Indivia belga saporita al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Pulisci l'indivia belga togliendo le prime foglie, il gambo e la parte amara del torsolo. Falla lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti. Prendi una pirofila ovale o rettangolare e mettici l'olio extravergine di oliva ed il burro. Quando il burro si è sciolto, aggiungi lo scalogno tritato e fallo appassire bene. Sistema i cespi di indivia uno vicino all'altro all'interno della pirofila e rigirali un paio di volte in modo che si insaporiscano bene. Spruzzali con il vino bianco e lascialo sfumare leggermente. Quindi spolverizzali con l'origano e l'aglio tritato, il sale ed una generosa macinata di pepe. Unisci le olive nere.
Bagna con il brodo vegetale caldo e metti in forno caldo a 180° per un quarto d'ora. Servi in tavola direttamente nella pirofila ed usa questo contorno per accompagnare del buon pesce arrosto.
Bagna con il brodo vegetale caldo e metti in forno caldo a 180° per un quarto d'ora. Servi in tavola direttamente nella pirofila ed usa questo contorno per accompagnare del buon pesce arrosto.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 grossi cespi di indivia belga
- 1 cucchiaio di origano
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 grossi scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 12 grosse olive nere
- 30 gr. di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 tazza di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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