Indivia belga gratinata
Preparazione
Levate il torsolo a ogni cespo di indivia, levate le foglie esterne quindi lavatela.
Fate sciogliere in un tegame una noce di burro con due cucchiai d'olio e mettetevi a rosolare la cipollina affettata.
Quando ha preso un leggero colore unite l'indivia.
Fatela insaporire poi unite il prezzemolo tritato.
Coprite e fate cuocere per una mezz'ora.
Quando è abbastanza tenera, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a recipiente scoperto per una decina di minuti.
Imburrate una pirofila, disponetevi l'indivia belga, coprite con l'emmenthal grattugiato, mettete alcuni fiocchetti di burro e passate in forno a gratinare per un quarto d'ora.
Fate sciogliere in un tegame una noce di burro con due cucchiai d'olio e mettetevi a rosolare la cipollina affettata.
Quando ha preso un leggero colore unite l'indivia.
Fatela insaporire poi unite il prezzemolo tritato.
Coprite e fate cuocere per una mezz'ora.
Quando è abbastanza tenera, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a recipiente scoperto per una decina di minuti.
Imburrate una pirofila, disponetevi l'indivia belga, coprite con l'emmenthal grattugiato, mettete alcuni fiocchetti di burro e passate in forno a gratinare per un quarto d'ora.
- Burro (500)
- Cipollina (9)
- Formaggio emmenthal (463)
- Insalata belga (indivia) (60)
- Olio d'oliva (360)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
350
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di insalata belga (indivia)
- 120 g di formaggio emmenthal
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipollina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 noce di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
- Altre ricette nella categoria: Contorni