Guazzetto di mare con asparagina

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di asparagina, 300 di moscardini e di vongole veraci, 200 g di code di gamberi, 1 nasello da 400 g, 20 g d'olio d'oliva extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 dl di brodo di verdure, sale, pepe.

Mettete le vongole in acqua leggermente salata per 1 ora.
Pulite i moscardini, staccate la sacca, svuotatela e tagliatela ad anelli, separate i tentacoli con un coltellino.
Sgusciate i gamberi e eliminate il filo intestinale.
Sfiletatte il nasello, eliminate lische e pelle.
Lavate l?asparagina, eliminate la base dura dei gambi, tagliate in due per il lungo.
In una padella dai bordi alti, scaldate l'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi scartatelo.
Gettate nella padella i moscardini, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
Scuotete i moscardini e su un lato della padella mettete i gamberi, i filetti di pesce a pezzetti e le vongole.
Salate, pepate e cuocete per 2?, quindi bagnate con il vino.
Alzate la fiamma e fate evaporare.
Togliete i gamberi, il nasello e le vongole, metteteli su un piatto.
Bagnate i moscardini con il brodo e unite l?asparagina.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Togliete il coperchio, rimettete, gamberi, nasello e vongole nella padella, rimestate e lasciate cuocere 5?.
Servite ben caldo con crostini di pane.
Guazzetto di mare con asparagina

Licenza

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