Granita di ananas al rum
Preparazione
20479 GRANITA D'ANANAS AL RUM INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un ananas, 2 limoni verdi non trattati, 1/2 mazzetto di menta fresca, 10 cl di succo d'ananas, 5 cl di rum, 70 g di zucchero di canna.
Eliminate la scorza dell?ananas e la parte centrale; tenete da parte 400 g di polpa d'ananas e tagliate il resto a pezzetti che userete per decorare.
Lavate i limoni, e grattugiate la scorza finemente; quindi spremete i frutti.
Tritate la menta tranne qualche foglia che servirà per decorare.
Tagliate i 400 g di polpa d'ananas in grossi pezzi, e frullateli con il succo d'ananas, 10 cl d'acqua, il rum, la scorza e il succo di limone e fino ad ottenere un pur‚ fine.
Aggiungete la menta tritata, versate la preparazione in un recipiente di metallo per surgelare e conservate per 4 ore in freezer.
Ogni mezz'ora, tirate fuori la vaschetta e rompete la granita con una forchetta.
Distribuitela nelle coppe ghiacciate, decorate con le foglie di menta ed i pezzetti d'ananas e servitela subito.
Un ananas, 2 limoni verdi non trattati, 1/2 mazzetto di menta fresca, 10 cl di succo d'ananas, 5 cl di rum, 70 g di zucchero di canna.
Eliminate la scorza dell?ananas e la parte centrale; tenete da parte 400 g di polpa d'ananas e tagliate il resto a pezzetti che userete per decorare.
Lavate i limoni, e grattugiate la scorza finemente; quindi spremete i frutti.
Tritate la menta tranne qualche foglia che servirà per decorare.
Tagliate i 400 g di polpa d'ananas in grossi pezzi, e frullateli con il succo d'ananas, 10 cl d'acqua, il rum, la scorza e il succo di limone e fino ad ottenere un pur‚ fine.
Aggiungete la menta tritata, versate la preparazione in un recipiente di metallo per surgelare e conservate per 4 ore in freezer.
Ogni mezz'ora, tirate fuori la vaschetta e rompete la granita con una forchetta.
Distribuitela nelle coppe ghiacciate, decorate con le foglie di menta ed i pezzetti d'ananas e servitela subito.