Gran ragù alla bolognese
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Gran ragù alla bolognese
In una pentola versate l'olio e il misto per soffritto. Fate rosolare con la fiamma di medio calore, una volta che le verdure si saranno rosolate al punto giusto mettete la carne trita (sbriciolandola bene) e fate ulteriormente rosolare, anche per una decina di minuti, mescolando. A questo punto fate sfumare con la tazzina d vino rosso e, una volta evaporato l'eccesso, aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio.
Abbassate la fiamma al minimo e cuocete a lungo, almeno 1 ora e 30 minuti. Dovrà risultare un sugo molto ristretto e di colore molto scuro. Raggiunta la cottura salate a vostro piacimento e profumate con le foglie di basilico. Una volta che il sale sarà sciolto il vostro Gran Ragù alla Bolognese sarà pronto.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 115 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- trito di sedano carota e cipolla qb
- oppure misto per soffritto surgelato
- 250 gr carne trita scelta di manzo oppure trita di vitellone
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 tazzina di vino rosso
- sale qb
- 800 gr di pomodori pelati passati al setaccio
- foglie di basilico qb
Ingrediente principale
Vedi anche
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