Gemelli con spinaci
Preparazione
03522 PASTA CON SPINACI INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di pasta tipo fusilli, 130 g di spinaci lessati, 50 g di prosciutto cotto in un'unica fetta, 1/2 cipolla, olio di oliva, latte, fecola, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
Rosolate la cipolla tritata in 5 cucchiai di olio, senza che prenda colore.
Unite gli spinaci tritati finemente e il prosciutto tagliato a dadini.
Lasciateli appassire entrambi, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite 250 g di latte bollente e insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Aggiustate di sale.
Mescolate mantenendo a fuoco medio; quindi versate nel composto un cucchiaio di fecola, stamperata in 3 cucchiai di acqua, per addensare.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli e versateli nella casseruola dove riposa il sugo di spinaci.
Mantecate un minuto, quindi serviteli dopo averli spolverati con parmigiano grattugiato.
300 g di pasta tipo fusilli, 130 g di spinaci lessati, 50 g di prosciutto cotto in un'unica fetta, 1/2 cipolla, olio di oliva, latte, fecola, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
Rosolate la cipolla tritata in 5 cucchiai di olio, senza che prenda colore.
Unite gli spinaci tritati finemente e il prosciutto tagliato a dadini.
Lasciateli appassire entrambi, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite 250 g di latte bollente e insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Aggiustate di sale.
Mescolate mantenendo a fuoco medio; quindi versate nel composto un cucchiaio di fecola, stamperata in 3 cucchiai di acqua, per addensare.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli e versateli nella casseruola dove riposa il sugo di spinaci.
Mantecate un minuto, quindi serviteli dopo averli spolverati con parmigiano grattugiato.