Gemelli di mare

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
350 g di branzino fresco, 360 g di filetto di salmone fresco, 1 dl di olio di oliva extra vergine, 1 cucchiaino di pepe rosa in grani, 20 g di erba cipollina, 3 limoni, 2 ramoscelli di aneto, alcune gocce di aceto di lamponi, sale, pepe bianco.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato affettate finemente il salmone, poi battetelo con la lama fino ad ottenere un trito omogeneo.
Ripetete le stesse operazioni con il branzino e riponete in frigorifero i due triti di pesce, in due diversi contenitori.
Nel frattempo preparate la salsa, versando in un'insalatiera l'olio, il pepe, l'erba cipollina finemente tritata, il succo dei tre limoni, la buccia di uno di questi limoni grattugiata (solo la parte gialla precedentemente lavata con acqua e un pizzico di bicarbonato), l'aneto finemente tritato, l'aceto di lamponi, un po' di sale e una manciata di pepe bianco.
Con una forchetta sbattete energicamente fino ad ottenere una salsa semidensa.
Dividete in parti uguali la salsa e condite separatamente i due triti di pesce, lavorando delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Lasciate insaporire per una decina di minuti almeno e modellate con ognuno dei composti la forma di un pesce.
Servite.
Gemelli di mare

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