Gemelli con gamberetti e zucchine
Preparazione
03792 TORTIGLIONI CON ZUCCHINE INGREDIENTI 4 PERSONE
280 g di pasta tipo gemelli, 2 cucchiai di olio extra vergine, 300 g di zucchine, 3 rametti di prezzemolo, 200 g di gamberetti, 2 cucchiai di grana grattato, sale.
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Pulite i gamberetti, sgusciateli e rosolateli in padella fino a doratura.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi le zucchine e fatele asciugare senza condimento, tenendo il fuoco alto e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; quando le zucchine avranno perso tutta l'acqua e incominceranno ad imbiondire, unite i gamberetti, l'olio e il sale, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per due minuti.
Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua salata; prendete mezzo mestolo dell'acqua di cottura e versatelo sul condimento, fate evaporare a tegame scoperto per tre minuti.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella, unite il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente, fate insaporire 30 secondi mescolando continuamente.
Spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di pepe macinato e servite.
280 g di pasta tipo gemelli, 2 cucchiai di olio extra vergine, 300 g di zucchine, 3 rametti di prezzemolo, 200 g di gamberetti, 2 cucchiai di grana grattato, sale.
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Pulite i gamberetti, sgusciateli e rosolateli in padella fino a doratura.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi le zucchine e fatele asciugare senza condimento, tenendo il fuoco alto e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; quando le zucchine avranno perso tutta l'acqua e incominceranno ad imbiondire, unite i gamberetti, l'olio e il sale, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per due minuti.
Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua salata; prendete mezzo mestolo dell'acqua di cottura e versatelo sul condimento, fate evaporare a tegame scoperto per tre minuti.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella, unite il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente, fate insaporire 30 secondi mescolando continuamente.
Spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di pepe macinato e servite.