Gelato con crema alla frutta
Preparazione
Spremete il limone filtrate il succo e grattugiate la scorza.
Fondete a bagnomaria in una casseruola il burro, unite il succo e la buccia del limone, lo zucchero, l'uovo e mescolate sino a quando il composto si addensa.
Lasciate raffreddare, poi unite il mascarpone.
Frullate le fragole con lo zucchero.
Prendete uno stampino a forma di cuore, rivestitelo con la pellicola e riempitelo con il gelato al limone, poi sformatelo sul piatto.
Ripetete l'operazione con lo stampo sciacquato, riempiendolo con il gelato rosa.
Completate il cuore bianco versando la salsina a base di fragole e guarnite il secondo cuore con la crema a base di limone e di mascarpone.
Fondete a bagnomaria in una casseruola il burro, unite il succo e la buccia del limone, lo zucchero, l'uovo e mescolate sino a quando il composto si addensa.
Lasciate raffreddare, poi unite il mascarpone.
Frullate le fragole con lo zucchero.
Prendete uno stampino a forma di cuore, rivestitelo con la pellicola e riempitelo con il gelato al limone, poi sformatelo sul piatto.
Ripetete l'operazione con lo stampo sciacquato, riempiendolo con il gelato rosa.
Completate il cuore bianco versando la salsina a base di fragole e guarnite il secondo cuore con la crema a base di limone e di mascarpone.
- Burro (226)
- Fragole (12)
- Gelato al limone (450)
- Gelato alla fragola (450)
- Limone (17)
- Mascarpone (90)
- Uovo (93)
- Zucchero (40)
- Zucchero (196)
788
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 200 g di gelato al limone
- 200 g di gelato alla fragola
- Per la crema di fragola:
- 40 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- Per la crema di limone:
- 30 g di burro
- 1 limone
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di mascarpone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelato alla fragola
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert