Gelato con crema di albicocche
Preparazione
Lavate le albicocche e cuocetele a vapore per 5 minuti.
Mettetene 4 da parte che vi serviranno per guarnire.
Sbucciate e tagliate le altre a metà.
Fate caramellare lo zucchero in un pentolino d'acciaio, unitevi l'Apricot Brandy e mezzo bicchiere di succo d'arancia.
Disponete, quindi, le albicocche in una casseruola, con lo sciroppo d'arancia e cuocetele per 5 minuti, trascorsi i quali, frullatele.
Aiutandovi con due cucchiai, date una forma ovale a 12 porzioni di gelato e rimettetele nel freezer.
Distribuite la crema di albicocche in 4 piatti piani da dessert e circondatela con fiocchetti di panna montata e gocce di sciroppo di lamponi deposto con una siringa.
Al centro di questa cornice, adagiate tre porzioni di gelato alternate a tre spicchi di albicocca disposti a fiore.
Mettetene 4 da parte che vi serviranno per guarnire.
Sbucciate e tagliate le altre a metà.
Fate caramellare lo zucchero in un pentolino d'acciaio, unitevi l'Apricot Brandy e mezzo bicchiere di succo d'arancia.
Disponete, quindi, le albicocche in una casseruola, con lo sciroppo d'arancia e cuocetele per 5 minuti, trascorsi i quali, frullatele.
Aiutandovi con due cucchiai, date una forma ovale a 12 porzioni di gelato e rimettetele nel freezer.
Distribuite la crema di albicocche in 4 piatti piani da dessert e circondatela con fiocchetti di panna montata e gocce di sciroppo di lamponi deposto con una siringa.
Al centro di questa cornice, adagiate tre porzioni di gelato alternate a tre spicchi di albicocca disposti a fiore.
- Albicocche (310)
- Apricot brandy (90)
- Gelato alla vaniglia (1440)
- Panna montata (292)
- Sciroppo di lamponi (237)
- Succo d'arancia (37)
- Zucchero (392)
699
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di gelato alla vaniglia
- 1000 g di albicocche
- 2 cucchiai di sciroppo di lamponi
- 1 bicchierino di apricot brandy
- Succo d'arancia
- 100 g di zucchero
- 10 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert