Gelatina d'uva al sauternes

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2, 5 dl di Sauternes, 30 g di zucchero, 3 fogli di colla di pesce, 200 g di uva bianca, 20 g di gherigli di noce, 10 g di uva sultanina.
Per la salsa: 150 g di panna fresca, 1 goccio di sciroppo di zucchero.
Per la decorazione: 1/2 cucchiaino di pistacchi sgusciati e sbucciati, qualche foglia di menta.
Fate bollire il vino insieme con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete i fogli di colla di pesce lasciati precedentemente ammorbidire in acqua fredda.
Fate raffreddare senza lasciar rapprendere.
Pelate gli acini d'uva, tagliateli a metà ed eliminate i vinaccioli.
Foderate gli stampini a forma di ciambella con l'uva, le noci tritate grossolanamente e l'uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida.
Versatevi lentamente la gelatina e riponete in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire, montate leggermente la panna e incorporatevi lo sciroppo.
Rovesciate le gelatine sui piatti (ci si può aiutare immergendo per un attimo gli stampini in acqua molto calda).
Cospargetevi attorno la salsa e decorate con i pistacchi e le foglioline di menta.
Gelatina d'uva al sauternes

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