Gelatina d'arance
Preparazione
17358 GELATINA DI ARANCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 bicchieri di succo d'arancia, 4 cucchiai di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 2 arance, 5 (circa 16 g) fogli di gelatina, 2 cucchiai di liquore all'arancia.
Preparazione e cottura: 25 minuti più 6 ore di riposo.
Difficoltà: media.
Mettete a bagno in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina finchè diventano molli.
Mescolate lo zucchero con un bicchiere d'acqua e unite la stecca di vaniglia divisa in due parti per il lungo.
Lasciate bollire a fuoco dolce 10 minuti, eliminate la schiuma che si è formata in superficie, togliete dal fuoco, unite il liquore e eliminate i pezzi di vaniglia.
Sciogliete nello sciroppo caldo i fogli di gelatina ben strizzati.
Filtrate attraverso un colino a maglie fitte il succo d'arancia unitevi lo sciroppo gelatinato e versate il miscuglio in uno stampo dotato di foro centrale e lasciate consolidare in frigo per 6 ore.
Immergete 30 secondi lo stampo in un recipiente d'acqua molto calda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e lasciate che il dolce scivoli sopra il piatto.
Lavate le arance, tagliatele a fette sottili, dividete ogni fetta in due parti uguali e circondate il dolce con le mezze fette di arancia.
Servite.
4 bicchieri di succo d'arancia, 4 cucchiai di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 2 arance, 5 (circa 16 g) fogli di gelatina, 2 cucchiai di liquore all'arancia.
Preparazione e cottura: 25 minuti più 6 ore di riposo.
Difficoltà: media.
Mettete a bagno in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina finchè diventano molli.
Mescolate lo zucchero con un bicchiere d'acqua e unite la stecca di vaniglia divisa in due parti per il lungo.
Lasciate bollire a fuoco dolce 10 minuti, eliminate la schiuma che si è formata in superficie, togliete dal fuoco, unite il liquore e eliminate i pezzi di vaniglia.
Sciogliete nello sciroppo caldo i fogli di gelatina ben strizzati.
Filtrate attraverso un colino a maglie fitte il succo d'arancia unitevi lo sciroppo gelatinato e versate il miscuglio in uno stampo dotato di foro centrale e lasciate consolidare in frigo per 6 ore.
Immergete 30 secondi lo stampo in un recipiente d'acqua molto calda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e lasciate che il dolce scivoli sopra il piatto.
Lavate le arance, tagliatele a fette sottili, dividete ogni fetta in due parti uguali e circondate il dolce con le mezze fette di arancia.
Servite.