Gelatina con frutta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
5 g di agar agar, 3 dl di acqua fredda, 250 g di zucchero, 2 albumi, 200 g di fragole scelte della stessa misura.
Preparazione e cottura: 1 ora più il tempo d?ammollo 5 ore, più il tempo per il rassodamento.
Difficoltà: facile.
Tagliate l?agar agar, con le forbici, a pezzettini, mettetela poi a bagno con i 3 decilitri d'acqua fredda per almeno 5 ore.
Versate in una pentola e portate dolcemente a bollore, continuate a fate sobbollire fino a che i fili di agar agar siano completamente dissolti.
Aggiungete lo zucchero, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve soda e unitevi, poco alla volta, la miscela raffreddata, continuando a battere gli albumi con una frusta fino a incorporarla tutta.
Bagnate d'acqua fredda un piatto rettangolare poco profondo o uno stampo e mettetevi la gelatina.
Introducetevi una a una le fragole.
Aspettate che si rapprenda e tagliate a quadretti.
5 g di agar agar, 3 dl di acqua fredda, 250 g di zucchero, 2 albumi, 200 g di fragole scelte della stessa misura.
Preparazione e cottura: 1 ora più il tempo d?ammollo 5 ore, più il tempo per il rassodamento.
Difficoltà: facile.
Tagliate l?agar agar, con le forbici, a pezzettini, mettetela poi a bagno con i 3 decilitri d'acqua fredda per almeno 5 ore.
Versate in una pentola e portate dolcemente a bollore, continuate a fate sobbollire fino a che i fili di agar agar siano completamente dissolti.
Aggiungete lo zucchero, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve soda e unitevi, poco alla volta, la miscela raffreddata, continuando a battere gli albumi con una frusta fino a incorporarla tutta.
Bagnate d'acqua fredda un piatto rettangolare poco profondo o uno stampo e mettetevi la gelatina.
Introducetevi una a una le fragole.
Aspettate che si rapprenda e tagliate a quadretti.