Gelatina con brodo di carne
Preparazione
In una pentola mettete abbondante acqua, le carni e le verdure, salate.
Ponete sul fuoco e prima che l'acqua raggiunga il bollore schiumate, lasciate sobbollire piano per quattro ore.
Passate il brodo da un colino, lasciatelo raffreddare poi sgrassatelo con una schiumarola.
Per chiarificarlo aggiungetevi uno o due chiare d'uovo leggermente sbattute.
Rimettete sul fuoco pochi minuti poi passate di nuovo al colino, e infine, profumatelo con il vino oppure con sherry o Porto.
Lasciate raffreddare in frigorifero.
Potete fare la gelatina di pollo sostituendo il vitello con mezzo pollo.
Ponete sul fuoco e prima che l'acqua raggiunga il bollore schiumate, lasciate sobbollire piano per quattro ore.
Passate il brodo da un colino, lasciatelo raffreddare poi sgrassatelo con una schiumarola.
Per chiarificarlo aggiungetevi uno o due chiare d'uovo leggermente sbattute.
Rimettete sul fuoco pochi minuti poi passate di nuovo al colino, e infine, profumatelo con il vino oppure con sherry o Porto.
Lasciate raffreddare in frigorifero.
Potete fare la gelatina di pollo sostituendo il vitello con mezzo pollo.
- Albumi d'uovo (28)
- Alloro (10)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Garretto di vitello (368)
- Girello di vitello (o muscolo) (368)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco (56)
225
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per 100 cl di gelatina:
- 400 g di garretto di vitello
- 400 g di girello di vitello (o muscolo)
- Cipolla
- Carota
- Alloro
- Sedano
- 2 albumi d'uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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