Gelatina con brodo di carne

Gelatina con brodo di carne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelatina con brodo di carne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In una pentola mettete abbondante acqua, le carni e le verdure, salate.

Ponete sul fuoco e prima che l'acqua raggiunga il bollore schiumate, lasciate sobbollire piano per quattro ore.

Passate il brodo da un colino, lasciatelo raffreddare poi sgrassatelo con una schiumarola.

Per chiarificarlo aggiungetevi uno o due chiare d'uovo leggermente sbattute.

Rimettete sul fuoco pochi minuti poi passate di nuovo al colino, e infine, profumatelo con il vino oppure con sherry o Porto.

Lasciate raffreddare in frigorifero.

Potete fare la gelatina di pollo sostituendo il vitello con mezzo pollo.

Gelatina con brodo di carne

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico