Gazpacho 3
Preparazione
04764 GAZPACHO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pomodori maturi e sodi, 1/2 di cipolla, uno spicchio d'aglio, un cetriolo piccolo, un pane arabo, 3-4 peperoni verdi dolci, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Per accompagnare: un cetriolo, 2 pomodori, 2 coste di sedano, crostini di pane fritto.
Praticate un taglio a croce sul fondo dei pomodori, scottateli per un minuto in acqua bollente, sgocciolateli, raffreddateli, privateli di pelle e semi e tagliate la polpa a spicchi.
Mettete il pane a bagno con abbondante acqua.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzettini.
Spellate aglio e cipolla Pelate il cetriolo, tagliatelo a pezzettini e passatelo al mixer con cipolla, aglio e peperoni.
Aggiungete i pomodori e frullate ancora.
Strizzate il pane senza eliminare tutta l'acqua e passatelo finemente al mixer con i pomodori.
Aggiustate di sale, condite con l'olio e l'aceto e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, che trasferirete in frigorifero.
Lavate, pulite e tagliate a dadini tutte le verdure di accompagnamento, distribuiteli in ciotoline e serviteli con il gazpacho ben fresco con i crostini.
Un kg di pomodori maturi e sodi, 1/2 di cipolla, uno spicchio d'aglio, un cetriolo piccolo, un pane arabo, 3-4 peperoni verdi dolci, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Per accompagnare: un cetriolo, 2 pomodori, 2 coste di sedano, crostini di pane fritto.
Praticate un taglio a croce sul fondo dei pomodori, scottateli per un minuto in acqua bollente, sgocciolateli, raffreddateli, privateli di pelle e semi e tagliate la polpa a spicchi.
Mettete il pane a bagno con abbondante acqua.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzettini.
Spellate aglio e cipolla Pelate il cetriolo, tagliatelo a pezzettini e passatelo al mixer con cipolla, aglio e peperoni.
Aggiungete i pomodori e frullate ancora.
Strizzate il pane senza eliminare tutta l'acqua e passatelo finemente al mixer con i pomodori.
Aggiustate di sale, condite con l'olio e l'aceto e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, che trasferirete in frigorifero.
Lavate, pulite e tagliate a dadini tutte le verdure di accompagnamento, distribuiteli in ciotoline e serviteli con il gazpacho ben fresco con i crostini.