Garganelli alle fave, piselli e carciofi
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con l'olio.
Unite le fave, i carciofi, i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle.
Bagnate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al prosciutto e alle verdure.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate per un minuto mescolando energicamente e servite.
Unite le fave, i carciofi, i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle.
Bagnate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al prosciutto e alle verdure.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate per un minuto mescolando energicamente e servite.
- Carciofi puliti a spicchi (34)
- Cipolla (12)
- Fave (42)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (270)
- Pasta tipo garganelli (1008)
- Pepe (1)
- Piselli (56)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (fette da 100 g) (412)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo garganelli
- 100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
- 80 g di fave
- 80 g di piselli
- 2 carciofi puliti a spicchi
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 g di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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