Garganelli al ragu'
Preparazione
A03069 GARGANELLI AL RAGU? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina bianca, 3 uova, 40 g di burro, 50 g di pancetta, 200 g di carne macinata (manzo o vitello), 2 fegatini di pollo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla media, 1 carota piccola, 1 costa di sedano, 300 g di pomodori pelati, 60 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Impastate la farina, le uova e metà del parmigiano.
Tirate una sfoglia sottile e tagliatela in quadri di circa 6 cm di lato.
Avvolgete i pezzetti di pasta attorno ad un bastoncino delle dimensioni di un dito mignolo, facendolo scorrere nel contempo sui ?pettine? (è una piastra appositamente rigata) in modo da ottenere tanti ?rigatoni? a punte smussate.
Fate un battuto con la cipolla, la carota, il sedano e la pancetta.
Mettete in una casseruola 20 g di burro e, appena dorato, unite il battuto e la carne macinata; soffriggete per 4-5 minuti, poi versate il vino e lasciate evaporare a fiamma viva.
Aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio, condite con sale e pepe e cuocete lentamente, a pentola coperta, finchè non si avrà un sugo cremoso.
Poco prima di togliere dal fuoco unite i fegatini di pollo, lavati e sminuzzati.
Cuocete i ?garganelli? in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli col burro rimasto, il sugo ed il restante parmigiano.
300 g di farina bianca, 3 uova, 40 g di burro, 50 g di pancetta, 200 g di carne macinata (manzo o vitello), 2 fegatini di pollo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla media, 1 carota piccola, 1 costa di sedano, 300 g di pomodori pelati, 60 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Impastate la farina, le uova e metà del parmigiano.
Tirate una sfoglia sottile e tagliatela in quadri di circa 6 cm di lato.
Avvolgete i pezzetti di pasta attorno ad un bastoncino delle dimensioni di un dito mignolo, facendolo scorrere nel contempo sui ?pettine? (è una piastra appositamente rigata) in modo da ottenere tanti ?rigatoni? a punte smussate.
Fate un battuto con la cipolla, la carota, il sedano e la pancetta.
Mettete in una casseruola 20 g di burro e, appena dorato, unite il battuto e la carne macinata; soffriggete per 4-5 minuti, poi versate il vino e lasciate evaporare a fiamma viva.
Aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio, condite con sale e pepe e cuocete lentamente, a pentola coperta, finchè non si avrà un sugo cremoso.
Poco prima di togliere dal fuoco unite i fegatini di pollo, lavati e sminuzzati.
Cuocete i ?garganelli? in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli col burro rimasto, il sugo ed il restante parmigiano.