Garganelli al ragù di primavera
Preparazione
Lessate separatamente i pisellini, i fagiolini puliti e tagliati a pezzi, le carote a bastoncini e le punte di asparagi.
Scolate le verdure ancora al dente.
Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili.
Saltateli subito in padella con l'olio e i cipollotti affettati.
Quando i carciofi sono dorati, unite le altre verdure e bagnate con mezzo bicchiere di acqua.
Salate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
Fate cuocere intanto la pasta e scolatela al dente.
Passatela nella padella con le verdure e unite il burro.
Aggiungete il formaggio grattugiato.
Prima di servire, fate saltare a fuoco vivo, mescolando, per un minuto.
Scolate le verdure ancora al dente.
Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili.
Saltateli subito in padella con l'olio e i cipollotti affettati.
Quando i carciofi sono dorati, unite le altre verdure e bagnate con mezzo bicchiere di acqua.
Salate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
Fate cuocere intanto la pasta e scolatela al dente.
Passatela nella padella con le verdure e unite il burro.
Aggiungete il formaggio grattugiato.
Prima di servire, fate saltare a fuoco vivo, mescolando, per un minuto.
- Burro (150)
- Carciofi (34)
- Carote (44)
- Cipollotti (48)
- Fagiolini (12)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo garganelli (840)
- Piselli (70)
- Punte d'asparagi (22)
- Sale (1)
432
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo garganelli
- 2 carote
- 100 g di piselli
- 100 g di fagiolini
- 2 carciofi
- 2 cipollotti
- 100 g di punte d'asparagi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- 40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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