Gallina ripiena
Preparazione
LESSATA INGREDIENTI 4 PERSONE
PROCEDIMENTO Pulite la gallina e mettete a parte stomaco cuore e fegato.
Svuotate lo stomaco e buttate tutta la parte interna, pulite il fegato dal fiele; lavate bene e insieme al cuore tritate tutto quanto finemente mettendo il ricavato in una grossa ciotola.
Tritate anche una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, la verza alcune foglie di salvia e tagliate a dadini la pancetta; versate anche questi ingredienti nella ciotola, unite una buona manciata di parmigiano e due cucchiaiate di pane grattugiato.
Insaporite con aromi, sale, pepe e impastate unendo le uova intere; se l'impasto risultasse troppo sostenuto ammorbiditelo con una cucchiaiata o due di acqua o di latte.
Con il composto preparato riempite la gallina, cucite con un filo le due aperture, legatela affinchè rimanga in forma, poi lessatela mettendola nell'acqua bollente salata alla quale saranno state unite le solite verdure: carota, cipolla, sedano.
Quando la gallina sarà cotta levatela dal suo brodo, togliete i fili, estraete il ripieno, tagliando la cassa toracica e servitelo affettato disponendolo sul piatto di portata insieme ai pezzi di gallina.
PROCEDIMENTO Pulite la gallina e mettete a parte stomaco cuore e fegato.
Svuotate lo stomaco e buttate tutta la parte interna, pulite il fegato dal fiele; lavate bene e insieme al cuore tritate tutto quanto finemente mettendo il ricavato in una grossa ciotola.
Tritate anche una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, la verza alcune foglie di salvia e tagliate a dadini la pancetta; versate anche questi ingredienti nella ciotola, unite una buona manciata di parmigiano e due cucchiaiate di pane grattugiato.
Insaporite con aromi, sale, pepe e impastate unendo le uova intere; se l'impasto risultasse troppo sostenuto ammorbiditelo con una cucchiaiata o due di acqua o di latte.
Con il composto preparato riempite la gallina, cucite con un filo le due aperture, legatela affinchè rimanga in forma, poi lessatela mettendola nell'acqua bollente salata alla quale saranno state unite le solite verdure: carota, cipolla, sedano.
Quando la gallina sarà cotta levatela dal suo brodo, togliete i fili, estraete il ripieno, tagliando la cassa toracica e servitelo affettato disponendolo sul piatto di portata insieme ai pezzi di gallina.