Gallette di nocciole e cocco
Preparazione
Passate a lungo al mixer le nocciole e lo zucchero, ottenendo una farina molto fine che trasferirete in una ciotola.
Aggiungete la polvere di cocco, il burro morbido a pezzetti, il sale e la fecola.
Impastate il tutto, quindi incorporatevi un uovo e un terzo di bustina di lievito.
Raccogliete l'impasto in una tasca di tela per farcire, munita di una grossa bocchetta liscia, e fatelo uscire a ciuffetti che allineerete, distanziati, su una placca coperta da carta forno.
Infornate a 190 gradi per 8 minuti (cuocendo, l'impasto si allargherà formando le gallette).
Servite i dolcetti freddi.
Aggiungete la polvere di cocco, il burro morbido a pezzetti, il sale e la fecola.
Impastate il tutto, quindi incorporatevi un uovo e un terzo di bustina di lievito.
Raccogliete l'impasto in una tasca di tela per farcire, munita di una grossa bocchetta liscia, e fatelo uscire a ciuffetti che allineerete, distanziati, su una placca coperta da carta forno.
Infornate a 190 gradi per 8 minuti (cuocendo, l'impasto si allargherà formando le gallette).
Servite i dolcetti freddi.
- Burro (752)
- Cocco grattugiato essiccato (185)
- Fecola di patate (134)
- Lievito per dolci (10)
- Nocciole tostate e pelate (1198)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero (588)
370
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di nocciole tostate e pelate
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di cocco grattugiato essiccato
- 40 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 1/3 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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