Gallette di mais con mozzarella

Gallette di mais con mozzarella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gallette di mais con mozzarella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mais. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina di polenta con quella bianca.

Unite anche un uovo, un pizzichino di sale, l'olio e il latte, fatti scendere a filo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.

Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e amalgamatelo con il composto di farine, ottenendo un'impasto piuttosto morbido.

Prendetelo a cucchiaiate e passatelo in una padella nella quale avrete posto a riscaldare un filino d'olio.

Nell'olio caldo, l'impasto si rapprenderà, formando come delle frittelle (gallette).

Man mano che saranno pronte, disponete le gallette su un piatto, che possa andare in forno, sistemandole leggermente accavallate.

Appoggiate la mozzarella a fettine tra una galletta e l'altra.

Passate il piatto nel forno già a 250 gradi per 15 minuti.

Sgocciolate 4 filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e stemperateli nel burro che farete sciogliere ma non friggere.

Sfornate le gallette e conditele con il burro all'acciuga.

Servite subito ben calda questa preparazione, che sarà un ottimo antipasto.

Gallette di mais con mozzarella

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico