Gallette di mais con mozzarella
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina di polenta con quella bianca.
Unite anche un uovo, un pizzichino di sale, l'olio e il latte, fatti scendere a filo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e amalgamatelo con il composto di farine, ottenendo un'impasto piuttosto morbido.
Prendetelo a cucchiaiate e passatelo in una padella nella quale avrete posto a riscaldare un filino d'olio.
Nell'olio caldo, l'impasto si rapprenderà, formando come delle frittelle (gallette).
Man mano che saranno pronte, disponete le gallette su un piatto, che possa andare in forno, sistemandole leggermente accavallate.
Appoggiate la mozzarella a fettine tra una galletta e l'altra.
Passate il piatto nel forno già a 250 gradi per 15 minuti.
Sgocciolate 4 filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e stemperateli nel burro che farete sciogliere ma non friggere.
Sfornate le gallette e conditele con il burro all'acciuga.
Servite subito ben calda questa preparazione, che sarà un ottimo antipasto.
Unite anche un uovo, un pizzichino di sale, l'olio e il latte, fatti scendere a filo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e amalgamatelo con il composto di farine, ottenendo un'impasto piuttosto morbido.
Prendetelo a cucchiaiate e passatelo in una padella nella quale avrete posto a riscaldare un filino d'olio.
Nell'olio caldo, l'impasto si rapprenderà, formando come delle frittelle (gallette).
Man mano che saranno pronte, disponete le gallette su un piatto, che possa andare in forno, sistemandole leggermente accavallate.
Appoggiate la mozzarella a fettine tra una galletta e l'altra.
Passate il piatto nel forno già a 250 gradi per 15 minuti.
Sgocciolate 4 filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e stemperateli nel burro che farete sciogliere ma non friggere.
Sfornate le gallette e conditele con il burro all'acciuga.
Servite subito ben calda questa preparazione, che sarà un ottimo antipasto.
- Burro (451)
- Farina bianca (160)
- Farina di polenta a cottura rapida (358)
- Filetti d'acciughe sott'olio (41)
- Latte (34)
- Mais in scatola (72)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (540)
- Sale (1)
- Uovo (93)
366
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di farina di polenta a cottura rapida
- 80 g di mais in scatola
- 70 g di latte
- 60 g di olio d'oliva
- 50 g di farina bianca
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per completare:
- 200 g di mozzarella
- Alcuni filetti d'acciughe sott'olio
- 60 g di burro