Funghi porcini al prosciutto
Preparazione
Pulite e separate le cappelle dai gambi.
Tritate questi ultimi insieme al prosciutto e soffriggeteli a fuoco basso in un tegame con due cucchiai d'olio.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Aggiungete lo spicchio d'aglio e la maggiorana finemente tritati.
Lasciate insaporire bene.
Sistemate nel recipiente le cappelle dei funghi e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per 30 minuti muovendo ogni tanto il recipiente.
Salate, pepate, levate dal fuoco e servite.
Tritate questi ultimi insieme al prosciutto e soffriggeteli a fuoco basso in un tegame con due cucchiai d'olio.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Aggiungete lo spicchio d'aglio e la maggiorana finemente tritati.
Lasciate insaporire bene.
Sistemate nel recipiente le cappelle dei funghi e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per 30 minuti muovendo ogni tanto il recipiente.
Salate, pepate, levate dal fuoco e servite.
- Aglio (5)
- Funghi porcini piccoli (200)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (564)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
299
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di funghi porcini piccoli
- 130 g di prosciutto crudo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Maggiorana
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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