Frittelle dolci (3)
Preparazione
Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala.
Unite poi un pizzico di sale, l'uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito.
Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie.
Appena saranno dorate e leggermente croccanti all'esterno scolatele e fatele 'asciugare' su carta da cucina sistemandole poi sul piatto.
Spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.
Unite poi un pizzico di sale, l'uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito.
Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie.
Appena saranno dorate e leggermente croccanti all'esterno scolatele e fatele 'asciugare' su carta da cucina sistemandole poi sul piatto.
Spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.
- Farina bianca 00 (514)
- Farina gialla (179)
- Lievito in polvere (30)
- Limone (17)
- Olio per friggere (700)
- Pinoli (113)
- Rum bianco (90)
- Sale (1)
- Sherry (o vino marsala secco) (90)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero semolato (274)
590
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina bianca 00
- 70 g di zucchero semolato
- 50 g di farina gialla
- 50 g di uvetta sultanina
- 20 g di pinoli
- 2 uova
- Zucchero a velo
- Lievito in polvere
- 1 limone
- 1 cucchiaio di rum bianco
- 1 cucchiaio di sherry (o vino marsala secco)
- Olio per friggere
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert