Frittelle di patate e noci per channukah
Preparazione
13191 FRITTELLE DI PATATE E NOCI PER CHANUKKAH (ricetta orientale) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate grosse, 4 uova, un bicchiere colmo di noci tritate, sale e pepe, abbondante olio per la frittura Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua.
Passatele in uno schiacciapatate e fatele cadere in una ciotola.
Unite le noci tritate, salate e pepate.
Con le mani umide formate delle polpette.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le polpette fino ad ottenere una crosticina dorata uniforme.
La ricetta originale prevede la frittura in olio unito a grasso d'agnello sciolto.
Servite subito.
Una variante molto diffusa in Israele è quella nota con il nome di ?latkes?.
In questo caso si usa sostituire alle noci una cipolla tritata, con l'eventuale aggiunta di un po' di farina.
4 patate grosse, 4 uova, un bicchiere colmo di noci tritate, sale e pepe, abbondante olio per la frittura Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua.
Passatele in uno schiacciapatate e fatele cadere in una ciotola.
Unite le noci tritate, salate e pepate.
Con le mani umide formate delle polpette.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le polpette fino ad ottenere una crosticina dorata uniforme.
La ricetta originale prevede la frittura in olio unito a grasso d'agnello sciolto.
Servite subito.
Una variante molto diffusa in Israele è quella nota con il nome di ?latkes?.
In questo caso si usa sostituire alle noci una cipolla tritata, con l'eventuale aggiunta di un po' di farina.