Frittelle di patate e noci per channukah

Frittelle di patate e noci per channukah Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittelle di patate e noci per channukah. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

13191 FRITTELLE DI PATATE E NOCI PER CHANUKKAH (ricetta orientale) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate grosse, 4 uova, un bicchiere colmo di noci tritate, sale e pepe, abbondante olio per la frittura Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua.
Passatele in uno schiacciapatate e fatele cadere in una ciotola.
Unite le noci tritate, salate e pepate.
Con le mani umide formate delle polpette.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le polpette fino ad ottenere una crosticina dorata uniforme.
La ricetta originale prevede la frittura in olio unito a grasso d'agnello sciolto.
Servite subito.
Una variante molto diffusa in Israele è quella nota con il nome di ?latkes?.
In questo caso si usa sostituire alle noci una cipolla tritata, con l'eventuale aggiunta di un po' di farina.
Frittelle di patate e noci per channukah

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico