Frittelle di fichi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fichi, 2 mele verdi, 50 g di uvetta, 200 g di farina per dolci, 40 g di zucchero, 2 rossi d'uovo, scorza di 1 limone, 1 cucchiaino di lievito, 1 bicchierino di vin santo, zucchero a velo, olio per friggere.
Lavate bene la frutta e sbucciatela; polverizzate lo zucchero e la buccia di limone: frullate le mele con lo zucchero, unitevi i fichi tagliati a pezzettini e lavorate per alcuni minuti.
Versate il vin santo, la farina, i tuorli e il lievito e mescolate.
Mettete l'impasto in una ciotola, aggiungete il sale e l'uvetta sultanina ben strizzata e passata leggermente nella farina bianca e mescolate.
Friggete le frittelline a cucchiaiate in abbondante olio bollente e servitele calde cospargendole con lo zucchero a velo.
4 fichi, 2 mele verdi, 50 g di uvetta, 200 g di farina per dolci, 40 g di zucchero, 2 rossi d'uovo, scorza di 1 limone, 1 cucchiaino di lievito, 1 bicchierino di vin santo, zucchero a velo, olio per friggere.
Lavate bene la frutta e sbucciatela; polverizzate lo zucchero e la buccia di limone: frullate le mele con lo zucchero, unitevi i fichi tagliati a pezzettini e lavorate per alcuni minuti.
Versate il vin santo, la farina, i tuorli e il lievito e mescolate.
Mettete l'impasto in una ciotola, aggiungete il sale e l'uvetta sultanina ben strizzata e passata leggermente nella farina bianca e mescolate.
Friggete le frittelline a cucchiaiate in abbondante olio bollente e servitele calde cospargendole con lo zucchero a velo.