Frittelle di farina di castagne
Preparazione
Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzare il tutto, quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta, nella quale, in precedenza, sia stata messa 200 g di farina di castagne.
Con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario).
Di poi, a grosse cucchiaiate, mettere, 3-4 per volta, tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale.
Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull'altra, quindi sgocciolare, far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso, quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela), spolverare di zucchero e, bollente, mandare in tavola.
Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzare il tutto, quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta, nella quale, in precedenza, sia stata messa 200 g di farina di castagne.
Con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario).
Di poi, a grosse cucchiaiate, mettere, 3-4 per volta, tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale.
Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull'altra, quindi sgocciolare, far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso, quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela), spolverare di zucchero e, bollente, mandare in tavola.
- Arancia (scorza gialla) (17)
- Farina di castagne (646)
- Latte (122)
- Olio d'oliva (o strutto di maiale) (1440)
- Rosmarino (5)
- Rum (362)
- Sale (1)
- Zucchero (40)
- Zucchero (40)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 cl di latte
- 4 bicchierini di rum
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 arancia (scorza gialla)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 200 g di farina di castagne
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva (o strutto di maiale)
- Per servire:
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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