Frittelle di cavolfiore con salsa aurora
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cavolfiore, 1/2 l di latte.
2 cucchiai pieni di farina, 2 cucchiai di burro, sale, pepe, noce moscata, salsa di pomodoro, 125 g di farina, 70 ml di birra, 1 cucchiaio d'olio, 2 albumi, sale.
Ponete la farina in un bacinella, mettete un pizzico di sale e l'olio, unite a poco a poco la birra e 100 ml d'acqua, mescolando bene.
Mescolate per bene con l'aiuto di una frusta e lasciate riposare per 3 ore.
Cuocete il cavolfiore diviso in cime in abbondante acqua salata per 15 minuti; scolatelo.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli alla pastella per friggere.
Passate le cime di cavolfiore nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Per la salsa: preparate una besciamella con latte, 2 cucchiai di farina e burro, insaporitela con sale, pepe e noce moscata e unitela alla salsa di pomodoro e mescolate bene.
Servite il cavolfiore con salsa aurora.
Un cavolfiore, 1/2 l di latte.
2 cucchiai pieni di farina, 2 cucchiai di burro, sale, pepe, noce moscata, salsa di pomodoro, 125 g di farina, 70 ml di birra, 1 cucchiaio d'olio, 2 albumi, sale.
Ponete la farina in un bacinella, mettete un pizzico di sale e l'olio, unite a poco a poco la birra e 100 ml d'acqua, mescolando bene.
Mescolate per bene con l'aiuto di una frusta e lasciate riposare per 3 ore.
Cuocete il cavolfiore diviso in cime in abbondante acqua salata per 15 minuti; scolatelo.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli alla pastella per friggere.
Passate le cime di cavolfiore nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Per la salsa: preparate una besciamella con latte, 2 cucchiai di farina e burro, insaporitela con sale, pepe e noce moscata e unitela alla salsa di pomodoro e mescolate bene.
Servite il cavolfiore con salsa aurora.