Frittelle di cavolfiore al formaggio
Preparazione
Separate il cavolfiore in mazzetti, lavateli.
Metteteli nel cestello di una pentola a vapore e fateli cuocere per circa sei minuti, finché sono appena teneri.
Raffreddateli sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e posateli su carta assorbente.
Fate scaldare l'olio a 180 gradi (a questa temperatura un dadino di pane raffermo diventa dorato in sessanta secondi).
Salate e pepate generosamente il cavolfiore.
Sbattete l'uovo e la panna con una forchetta.
infarinate i mazzetti di cavolfiore uno a uno, passateli nell'uovo, scolateli.
Passateli nel formaggio, scuoteteli e passateli nel formaggio ancora una volta.
Friggete i mazzetti di cavolfiore in piccole quantità, per quattro o cinque minuti, finché diventano dorati e croccanti.
Sgocciolateli su carta assorbente, serviteli immediatamente.
Servite queste frittelle di cavolfiore al formaggio accompagnate da spicchi di limone e insalata verde.
Metteteli nel cestello di una pentola a vapore e fateli cuocere per circa sei minuti, finché sono appena teneri.
Raffreddateli sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e posateli su carta assorbente.
Fate scaldare l'olio a 180 gradi (a questa temperatura un dadino di pane raffermo diventa dorato in sessanta secondi).
Salate e pepate generosamente il cavolfiore.
Sbattete l'uovo e la panna con una forchetta.
infarinate i mazzetti di cavolfiore uno a uno, passateli nell'uovo, scolateli.
Passateli nel formaggio, scuoteteli e passateli nel formaggio ancora una volta.
Friggete i mazzetti di cavolfiore in piccole quantità, per quattro o cinque minuti, finché diventano dorati e croccanti.
Sgocciolateli su carta assorbente, serviteli immediatamente.
Servite queste frittelle di cavolfiore al formaggio accompagnate da spicchi di limone e insalata verde.
- Cavolfiore (250)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Olio per friggere (700)
- Panna (38)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Uovo (93)
343
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di panna
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
- Altre ricette nella categoria: Contorni