Frittelle di cavolfiore in salsa rossa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di cavolfiore, 3 cucchiai di farina, 3 uova, 25 cl di olio di arachidi, sale e pepe.
Per la salsa: 100 g di prosciutto crudo in un'unica fetta, una cipolla tritata, un cucchiaio di olio d'oliva, 400 g di passata di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, una gamba di sedano verde tritato, 2 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiai di basilico tritato, sale e pepe.
Cuocete a vapore il cavolfiore per circa 30 minuti, quindi schiacciatelo con una forchetta.
Tagliate a pezzetti il prosciutto; fatelo poi dorare nell'olio caldo con la cipolla tritata a fuoco moderato.
Aggiungete la passata di pomodoro, l'aglio schiacciato, il sedano, lo zucchero, il sale e pepe.
Lasciate ridurre a fuoco molto dolce per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Separate i tuorli dagli albumi solo di due uova.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola, lavorate la farina con l'uovo intero e gli altri tuorli.
Incorporate il cavolfiore, salate, pepate e, successivam, ente, aggiungete anche gli albumi montati.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti.
Prelevate 12 cucchiaiate di impasto di cavolfiore, appiattitelo con le mani, come se fossero delle frittelle; fatele dorare nell'olio caldo per circa 2/3 minuti ambo i lati.
Con la'iuto di una schiumarola, scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Sistemate le frittelle di cavolfiore dui piatti individuali, versate la salsa di pomodoro, spolverizzate con il basilico e servite subito senza attendere.
600 g di cavolfiore, 3 cucchiai di farina, 3 uova, 25 cl di olio di arachidi, sale e pepe.
Per la salsa: 100 g di prosciutto crudo in un'unica fetta, una cipolla tritata, un cucchiaio di olio d'oliva, 400 g di passata di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, una gamba di sedano verde tritato, 2 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiai di basilico tritato, sale e pepe.
Cuocete a vapore il cavolfiore per circa 30 minuti, quindi schiacciatelo con una forchetta.
Tagliate a pezzetti il prosciutto; fatelo poi dorare nell'olio caldo con la cipolla tritata a fuoco moderato.
Aggiungete la passata di pomodoro, l'aglio schiacciato, il sedano, lo zucchero, il sale e pepe.
Lasciate ridurre a fuoco molto dolce per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Separate i tuorli dagli albumi solo di due uova.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola, lavorate la farina con l'uovo intero e gli altri tuorli.
Incorporate il cavolfiore, salate, pepate e, successivam, ente, aggiungete anche gli albumi montati.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti.
Prelevate 12 cucchiaiate di impasto di cavolfiore, appiattitelo con le mani, come se fossero delle frittelle; fatele dorare nell'olio caldo per circa 2/3 minuti ambo i lati.
Con la'iuto di una schiumarola, scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Sistemate le frittelle di cavolfiore dui piatti individuali, versate la salsa di pomodoro, spolverizzate con il basilico e servite subito senza attendere.