Frittelle di castagne 2
Preparazione
A17170 FRITTELLE DI CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le frittelle: 1/2 di l di olio d'oliva, 1/3 di l d'acqua, 250 g di farina, 20 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 100 g di mascarpone, 100 g di ricotta fresca, 2 marron glac‚ tritati, 2 cucchiai di miele di castagno.
Setacciate la farina, mettetela in una zuppiera e aggiungete, poco per volta, l'acqua, mescolando con un frustino oppure col mestolo di legno.
Aggiungete mano a mano anche lo zucchero e il sale.
Mettete sul fuoco una padella di ferro con l'olio.
Appena è caldo versate nella padella 1/2 del composto e fatelo cuocere per 4 minuti circa a fuoco medio.
Giratelo e fatelo cuocere anche dall'altra parte.
Scolate la frittella, mettetela su tovaglioli di carta e cuocete allo stesso modo le altre frittelle.
Per preparare la crema basta mescolare in una terrina tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete 1/2 della crema preparata su ogni frittella, arrotolatela e servitela tiepida.
Per le frittelle: 1/2 di l di olio d'oliva, 1/3 di l d'acqua, 250 g di farina, 20 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 100 g di mascarpone, 100 g di ricotta fresca, 2 marron glac‚ tritati, 2 cucchiai di miele di castagno.
Setacciate la farina, mettetela in una zuppiera e aggiungete, poco per volta, l'acqua, mescolando con un frustino oppure col mestolo di legno.
Aggiungete mano a mano anche lo zucchero e il sale.
Mettete sul fuoco una padella di ferro con l'olio.
Appena è caldo versate nella padella 1/2 del composto e fatelo cuocere per 4 minuti circa a fuoco medio.
Giratelo e fatelo cuocere anche dall'altra parte.
Scolate la frittella, mettetela su tovaglioli di carta e cuocete allo stesso modo le altre frittelle.
Per preparare la crema basta mescolare in una terrina tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete 1/2 della crema preparata su ogni frittella, arrotolatela e servitela tiepida.