Fricassea di vitello 2

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Preparazione

A06144 FRICASSEA DI VITELLO INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
800 g di spalla di vitello, 6 foglie di lattuga, 1 kg di piselli, 300 g di pomodori, 80 g di burro, 1 cucchiaio di foglie di menta tritata, 1 dl di vino bianco, 1 cucchiaio di olio, 1 dl di panna, 1 cucchiaio di farina, 8 cipolline novelle, sale, pepe.
La vigilia del pranzo sgranate i piselli.
Lavorate con una forchetta 40 g di burro con le foglie di menta.
Mescolate questo burro con i piselli e metteteli in un piatto fondo nella parte inferiore del frigorifero.
L?indomani tagliate la carne a cubetti di 4 cm di lato circa; togliete i peduncoli delle cipolline e la pellicina che le avvolge.
Lavate le foglie di lattuga e scolatele.
Fate bollire una casseruola di acqua, immergetevi per alcuni secondi i pomodori, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, togliete loro i semi e tagliateli a pezzi.
In una casseruola fate scaldare 20 g di burro e un cucchiaio di olio per evitare che il burro annerisca.
Fate rosolare la carne per 10-15 minuti rigirandola di tanto in tanto.
Aggiungete quindi le foglie di lattuga e le cipolline e fatele prendere colore per 5 minuti.
Aggiungete quindi i pomodori e i piselli, salate e pepate.
Aggiungete il vino bianco a 20 cl di acqua, chiudete la casseruola e fate cuocere lentamente per 1 ora.
Togliete la carne e le verdure dalla casseruola e riversate il sugo di cottura.
Disponetele su un piatto da portata e tenete in caldo.
Preparate la salsa: fate sciogliere in una casseruola il resto del burro; quando fa la schiuma versatevi la farina a pioggia, mescolate energicamente con la frusta a mano.
Bagnate col sugo di cottura della carne, mescolate, quindi lasciate ispessire per 10 minuti circa a fuoco lento senza smettere di mescolare.
Incorporate la panna, lasciate sul fuoco ancora per un minuto, poi ricopritene il piatto e servite.
Fricassea di vitello 2

Licenza

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