Fricassea di vitello
Preparazione
Legate insieme la cipolla, il prezzemolo, il timo e l'alloro con un filo bianco formando un mazzetto.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la carne passata nella farina e lasciatela rosolare per qualche minuto, a fuoco basso e mescolando continuamente.
Salatela, pepatela, bagnatela con un mestolino di brodo, mescolate, unite il mazzetto di aromi e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa.
Durante la cottura aggiungete, piano piano altro brodo bollente.
Accertatevi della cottura della carne punzecchiandola con la forchetta.
A parte in una terrina sbattete i tuorli e diluiteli con la panna liquida.
Quando la carne sarà cotta fate addensare bene il sughetto di cottura; quindi unitevi le uova sbattute, mescolate un istante a fuoco dolce e versate subito la fricassea di vitello su un piatto da portata.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la carne passata nella farina e lasciatela rosolare per qualche minuto, a fuoco basso e mescolando continuamente.
Salatela, pepatela, bagnatela con un mestolino di brodo, mescolate, unite il mazzetto di aromi e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa.
Durante la cottura aggiungete, piano piano altro brodo bollente.
Accertatevi della cottura della carne punzecchiandola con la forchetta.
A parte in una terrina sbattete i tuorli e diluiteli con la panna liquida.
Quando la carne sarà cotta fate addensare bene il sughetto di cottura; quindi unitevi le uova sbattute, mescolate un istante a fuoco dolce e versate subito la fricassea di vitello su un piatto da portata.
- Alloro (2)
- Brodo (277)
- Burro (376)
- Cipollina (16)
- Farina (160)
- Fesa di vitello (736)
- Panna liquida (378)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Timo (facoltativo) (1)
- Tuorli d'uovo (318)
569
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fesa di vitello
- 50 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 1/2 cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di timo (facoltativo)
- 2 foglie di alloro
- Poca di farina
- 75 cl di brodo
- 10 cl di panna liquida
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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