Focaccina al cacao
Preparazione
In una terrina capiente amalgamare tutti gli ingredienti per la focaccina (esclusi gli albumi montati a neve).
Aggiungere un aroma a scelta (il cacao mescolato con il tuorlo deve essere spalmato sulla focaccina alcuni minuti prima del termine della cottura) e gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
Cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 30 minuti; con l'aiuto di una spatola girare la focaccina e cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere un aroma a scelta (il cacao mescolato con il tuorlo deve essere spalmato sulla focaccina alcuni minuti prima del termine della cottura) e gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
Cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 30 minuti; con l'aiuto di una spatola girare la focaccina e cuocere per altri 5 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 2 cucchiai di crusca d'avena
- 1 cucchiaio di crusca di grano
- 1 cucchiaio di formaggio fresco a basso apporto di
- grassi
- 2 vasetti di yogurt naturale magro (0% di grassi)
- compatto
- 1 cucchiaio di dolcificante sintetico resistente al calore
- 3 tuorli
- 3 albumi montati a neve
- 1 cucchiaio di cacao (senza zucchero) mescolato con un tuorlo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crusca d'avena
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti