Focaccia vegetariana al pesto
Preparazione
Avvolgete i peperoni individualmente in carta d'alluminio, infornateli 20 minuti a 200° Toglieteli poi dal forno, togliete loro la pelle ed i semi interni, quindi tagliate la polpa a tocchetti.
Lavate le zucchine e la melanzana, tagliateli a cubetti senza pelarli e fateli saltare in una padella con due cucchiai di olio e con le cipolle tagliate a rondelle.
Unite le verdure preparate ai peperoni e tenete da parte.
Preparate il pesto: tritate l'aglio con il basilico e mescolatelo con il resto dell'olio e il parmigiano.
Stendete la pasta su una placca da forno unta di olio, distribuitevi sopra le verdure e metà del pesto.
Infornate e fate cuocere la pizza per 10-12 minuti in forno già caldo a 200°
Al momento di servire, distribuite sulle verdure il resto del pesto.
Lavate le zucchine e la melanzana, tagliateli a cubetti senza pelarli e fateli saltare in una padella con due cucchiai di olio e con le cipolle tagliate a rondelle.
Unite le verdure preparate ai peperoni e tenete da parte.
Preparate il pesto: tritate l'aglio con il basilico e mescolatelo con il resto dell'olio e il parmigiano.
Stendete la pasta su una placca da forno unta di olio, distribuitevi sopra le verdure e metà del pesto.
Infornate e fate cuocere la pizza per 10-12 minuti in forno già caldo a 200°
Al momento di servire, distribuite sulle verdure il resto del pesto.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta per pizza
- 2 zucchine
- una melanzana
- 2 peperoni rossi
- un peperone verde
- 2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- un mazzetto di basilico
- 5 cl di olio d'oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta per pizza
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