Focaccia vegetariana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, una bustina di lievito di birra, sale, olio, 200 g di pomodori freschi, 150 g di rucola, 200 g di tonno sottolio, olio, sale.
Per la pasta: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; versate poi nell?incavo centrale un cucchiaio di olio e un po' di acqua tiepida e incominciate ad impastare gli ingredienti, aggiungendo man mano altra acqua tiepida fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica che manipolerete un po' e lascerete riposare per circa 10 minuti.
Stendete la pasta in una teglia rotonda del tipo da pizza e adagiatevela.
Introducete la focaccia in forno a 200°, e fatela cuocere per 25/30 minuti; la pasta dovrà risultare ben dorata.
A cottura ultimata, distribuite sulla pasta i pomodori freschi tagliati a spicchi, la rucola, il tonno sminuzzato con la forchetta e salate leggermente.
Stendete un velo di olio e servite.
300 g di farina, una bustina di lievito di birra, sale, olio, 200 g di pomodori freschi, 150 g di rucola, 200 g di tonno sottolio, olio, sale.
Per la pasta: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; versate poi nell?incavo centrale un cucchiaio di olio e un po' di acqua tiepida e incominciate ad impastare gli ingredienti, aggiungendo man mano altra acqua tiepida fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica che manipolerete un po' e lascerete riposare per circa 10 minuti.
Stendete la pasta in una teglia rotonda del tipo da pizza e adagiatevela.
Introducete la focaccia in forno a 200°, e fatela cuocere per 25/30 minuti; la pasta dovrà risultare ben dorata.
A cottura ultimata, distribuite sulla pasta i pomodori freschi tagliati a spicchi, la rucola, il tonno sminuzzato con la forchetta e salate leggermente.
Stendete un velo di olio e servite.