Focacce di patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 FOCACCE 650 g di farina, 1/2 cubetto di lievito di birra, 7 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di miele, 20/30 cI d'acqua tiepida.
per guarnire: 8 patate tagliate a rondelle fini, 4 spicchi d'aglio tritato finemente, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, origano fresco.
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Ponete la farina e l'acqua con il lievito in un'insalatiera, incorporate l'olio d'oliva, il miele e il resto dell'acqua.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un'ora.
Dividete la pasta in quattro parti e stendeteli in quattro dischi.
Disponete su ogni disco le rondelle di patata, aggiungete aglio, l'olio ed il sale.
Infornate, in forno già caldo a 200°, e fate cuocere per 10/15 minuti.
Cospargete la superficie con origano fresco e servite tiepido o freddo.
per guarnire: 8 patate tagliate a rondelle fini, 4 spicchi d'aglio tritato finemente, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, origano fresco.
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Ponete la farina e l'acqua con il lievito in un'insalatiera, incorporate l'olio d'oliva, il miele e il resto dell'acqua.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un'ora.
Dividete la pasta in quattro parti e stendeteli in quattro dischi.
Disponete su ogni disco le rondelle di patata, aggiungete aglio, l'olio ed il sale.
Infornate, in forno già caldo a 200°, e fate cuocere per 10/15 minuti.
Cospargete la superficie con origano fresco e servite tiepido o freddo.