Focacce farcite con patate
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per 12 paratha rotondi crudi: 130 g di burro chiarificato, 350 g di farina (175 g bianca e 175 integrale), 2 dl di acqua circa, 1 cucchiaino di sale.
Per il ripieno: 500 g di patate, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, 80 g di burro chiarificato.
Setacciate farina e sale sopra una grossa ciotola e versatevi poca per volta l'acqua, lavorando fino a ottenere una pasta soda ma elastica.
Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare in luogo fresco per tre ore.
Dividete ora l'impasto in 12 sfere.
Fate bollire le patate e quando sono cotte, scolatele e schiacciatele.
Pelate e tritate finemente la cipolla, rosolatela in poco burro caldo.
Aggiungete zenzero, curcuma, semi di cumino, coriandolo.
Mescolate e cuocete per un paio di minuti.
Unite le patate schiacciate, salate e pepate.
Lasciate insaporire bene, unite il prezzemolo.
Fate raffreddare.
Su di un piano leggermente infarinato, con un mattarello spianate bene i paratha, a forma rotonda, che dovranno avere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Posatevi al centro una cucchiaiata di ripieno e piegate a metà, in modo da ottenere un semicerchio e sigillate bene.
Friggete, poi nel rimanente burro caldo da entrambi i lati e servite.
Per 12 paratha rotondi crudi: 130 g di burro chiarificato, 350 g di farina (175 g bianca e 175 integrale), 2 dl di acqua circa, 1 cucchiaino di sale.
Per il ripieno: 500 g di patate, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, 80 g di burro chiarificato.
Setacciate farina e sale sopra una grossa ciotola e versatevi poca per volta l'acqua, lavorando fino a ottenere una pasta soda ma elastica.
Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare in luogo fresco per tre ore.
Dividete ora l'impasto in 12 sfere.
Fate bollire le patate e quando sono cotte, scolatele e schiacciatele.
Pelate e tritate finemente la cipolla, rosolatela in poco burro caldo.
Aggiungete zenzero, curcuma, semi di cumino, coriandolo.
Mescolate e cuocete per un paio di minuti.
Unite le patate schiacciate, salate e pepate.
Lasciate insaporire bene, unite il prezzemolo.
Fate raffreddare.
Su di un piano leggermente infarinato, con un mattarello spianate bene i paratha, a forma rotonda, che dovranno avere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Posatevi al centro una cucchiaiata di ripieno e piegate a metà, in modo da ottenere un semicerchio e sigillate bene.
Friggete, poi nel rimanente burro caldo da entrambi i lati e servite.