Focacce alla crescenza
Preparazione
Preparate gli ingredienti.
Formate un impasto con farina, versando un po' di olio d'oliva, aggiungete il sale ed infine l'acqua, lavorate a mano (potrete farlo anche con l'impastatrice) sino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio.
Fatelo riposare per circa 60 minuti in temperatura di circa 18/ 20° e coprite.
Dopo aver lasciato riposare l'impasto per 60 minuti, dividete l'impasto per prelevarne un pane di circa 1/ 2 chilogrammo e tiratelo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile.
Ritagliatela a piccoli quadri dalla dimensione circa di cm. 10 per lato.
Su ogni quadro mettete circa gr. 50/ 60 di crescenza, ricopritela con un altro quadrato di pasta, chiudete bene i quattro bordi e friggete in olio bollente.
Durante la loro cottura, aiutandovi con un mestolo, gettate l'olio bollente sui lati che rimangono fuori esposti.
Formate un impasto con farina, versando un po' di olio d'oliva, aggiungete il sale ed infine l'acqua, lavorate a mano (potrete farlo anche con l'impastatrice) sino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio.
Fatelo riposare per circa 60 minuti in temperatura di circa 18/ 20° e coprite.
Dopo aver lasciato riposare l'impasto per 60 minuti, dividete l'impasto per prelevarne un pane di circa 1/ 2 chilogrammo e tiratelo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile.
Ritagliatela a piccoli quadri dalla dimensione circa di cm. 10 per lato.
Su ogni quadro mettete circa gr. 50/ 60 di crescenza, ricopritela con un altro quadrato di pasta, chiudete bene i quattro bordi e friggete in olio bollente.
Durante la loro cottura, aiutandovi con un mestolo, gettate l'olio bollente sui lati che rimangono fuori esposti.
Tempi
- Per la preparazione: 29 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 Kg. di farina 00
- 1 dl. di olio di oliva
- sale quanto basta
- 2 dl. acqua
- crescenza freschissima
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescenza
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