Flan di pesce con salsa al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di merluzzo o altro pesce bianco, 6 cucchiai rasi di maizena, un uovo sbattuto, un l di latte, un dado per brodo di pesce, un cucchiaio di maionese, un bicchiere di succo naturale di lime, un bicchiere di panna, sale, pepe.
Tagliate il pesce a pezzi e cuocetelo per 2 minuti circa con un bicchiere d'acqua e il mezzo dado sciolto.
Ritiratelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; scolatelo, conservatelo nell'acqua di cottura, pulitelo dalla pelle e dalle spine e sminuzzatelo.
Mettete sul fuoco l'acqua di cottura del pesce e, quando bolle, aggiungete la maizena sciolta nel latte freddo, senza smettere di mescolare.
Quando si addensa, aggiungete il merluzzo e l'uovo sbattuto, mescolate bene, salate e pepate, lasciate cuocere per altri 2 minuti, senza smettere di mescolare, e versate in uno stampo da un litro di capienza, unto d'olio.
Lasciate raffreddare qualche ora e sformate.
In una salsiera a parte, mescolate la maionese, il succo di lime e la panna, ottenendo una salsa omogenea con la quale ungerete le pareti del flan prima di servirlo su una teglia.
300 g di merluzzo o altro pesce bianco, 6 cucchiai rasi di maizena, un uovo sbattuto, un l di latte, un dado per brodo di pesce, un cucchiaio di maionese, un bicchiere di succo naturale di lime, un bicchiere di panna, sale, pepe.
Tagliate il pesce a pezzi e cuocetelo per 2 minuti circa con un bicchiere d'acqua e il mezzo dado sciolto.
Ritiratelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; scolatelo, conservatelo nell'acqua di cottura, pulitelo dalla pelle e dalle spine e sminuzzatelo.
Mettete sul fuoco l'acqua di cottura del pesce e, quando bolle, aggiungete la maizena sciolta nel latte freddo, senza smettere di mescolare.
Quando si addensa, aggiungete il merluzzo e l'uovo sbattuto, mescolate bene, salate e pepate, lasciate cuocere per altri 2 minuti, senza smettere di mescolare, e versate in uno stampo da un litro di capienza, unto d'olio.
Lasciate raffreddare qualche ora e sformate.
In una salsiera a parte, mescolate la maionese, il succo di lime e la panna, ottenendo una salsa omogenea con la quale ungerete le pareti del flan prima di servirlo su una teglia.