Flan di pernice con salsa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 pernici; 250 g di panna montata; 1 albume; foglie di lattuga; sale e pepe; SALSA.
50 g di uvetta di Corinto; 200 g di panna; 1 carota; 1 cipolla o porro; 1 rapa; 1 gambo di sedano; Dissossate le pernici e frullate tutta la carne con gli albumi, quanto basta per ottenere un purè fine.
Lasciate riposare nel frattempo nel frigorifero per un'ora.
Con le ossa preparate un brodo con mezzo litro di acqua, la carota, il sedano, la rapa, la cipola o porro.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido si è ridotto di 1/4.
Colate il brodo e unitelo alla panna.
Cuocetelo ancora per ridurlo alla metà poi aggiungete l'uvetta e tenete da parte al caldo.
Scottate le foglie di lattuga per quache minuto poi foderate con le foglie, quattro stampi individuali.
Togliete dal frigorifero il purè insaporitelo con sale e pepe poi incorporate la panna montata senza mescolare.
Dividetelo sopra agli stampi e cuocete nel forno, a bagnomaria, per 15 minuti.
Capovolgete gli stampi al momento di servirli e copriteli con la salsa.
3 pernici; 250 g di panna montata; 1 albume; foglie di lattuga; sale e pepe; SALSA.
50 g di uvetta di Corinto; 200 g di panna; 1 carota; 1 cipolla o porro; 1 rapa; 1 gambo di sedano; Dissossate le pernici e frullate tutta la carne con gli albumi, quanto basta per ottenere un purè fine.
Lasciate riposare nel frattempo nel frigorifero per un'ora.
Con le ossa preparate un brodo con mezzo litro di acqua, la carota, il sedano, la rapa, la cipola o porro.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido si è ridotto di 1/4.
Colate il brodo e unitelo alla panna.
Cuocetelo ancora per ridurlo alla metà poi aggiungete l'uvetta e tenete da parte al caldo.
Scottate le foglie di lattuga per quache minuto poi foderate con le foglie, quattro stampi individuali.
Togliete dal frigorifero il purè insaporitelo con sale e pepe poi incorporate la panna montata senza mescolare.
Dividetelo sopra agli stampi e cuocete nel forno, a bagnomaria, per 15 minuti.
Capovolgete gli stampi al momento di servirli e copriteli con la salsa.