Flan di pere speziato
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
1, 8 kg di pere, 240 g di burro, 240 g di zucchero, 225 g di farina, 6 uova, 6 tuorli, 60 cl di latte intero, 45 cl di panna fresca, 1/2 cucchiaino di cannella, 15 gocce di vaniglia liquida, una spolverata di noce moscata, 15 cl di caramello, zucchero a velo per la decorazione.
Preparazione 40 minuti Cottura 75 minuti Pelate e tagliate le pere in due, togliete loro il torsolo e tagliatele a lamelle.
In un tegame con rivestimento antiaderente fatele caram, ellizzare con 60 g di burro e metà dello zucchero, quindi distribuitele in una pirofila imburrata con 60 g di burro.
Fate fondere il burro restante.
Setacciate la farina in una insalatiera con un pizzico di sale.
Mescolate con lo zucchero rimasto e, al centro, versatevi le uova intere e i tuorli: mescolate velocemente, diluite con il latte e 30 cl di panna fresca.
Aggiungete la cannella, la vaniglia, noce moscata e il burro fuso.
Versate il composto cremoso sulle pere e cuocete per 75 minuti a forno già caldo.
Terminata la cottura lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Mescolate il caramello e il resto della panna fresca.
Tagliate le porzioni del flan in quadrati.
Servite ben fresco con la salsa al caramello.
1, 8 kg di pere, 240 g di burro, 240 g di zucchero, 225 g di farina, 6 uova, 6 tuorli, 60 cl di latte intero, 45 cl di panna fresca, 1/2 cucchiaino di cannella, 15 gocce di vaniglia liquida, una spolverata di noce moscata, 15 cl di caramello, zucchero a velo per la decorazione.
Preparazione 40 minuti Cottura 75 minuti Pelate e tagliate le pere in due, togliete loro il torsolo e tagliatele a lamelle.
In un tegame con rivestimento antiaderente fatele caram, ellizzare con 60 g di burro e metà dello zucchero, quindi distribuitele in una pirofila imburrata con 60 g di burro.
Fate fondere il burro restante.
Setacciate la farina in una insalatiera con un pizzico di sale.
Mescolate con lo zucchero rimasto e, al centro, versatevi le uova intere e i tuorli: mescolate velocemente, diluite con il latte e 30 cl di panna fresca.
Aggiungete la cannella, la vaniglia, noce moscata e il burro fuso.
Versate il composto cremoso sulle pere e cuocete per 75 minuti a forno già caldo.
Terminata la cottura lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Mescolate il caramello e il resto della panna fresca.
Tagliate le porzioni del flan in quadrati.
Servite ben fresco con la salsa al caramello.