Flan di peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 Kg di peperoni dolci, 150 g di burro, 1 cipolla, 120 g di farina, 4 uova, mezzo litro di latte, 50 g di groviera grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, basilico, sale, pepe.
In una padella fate fondere 50 g di burro, aggiungete la cipolla e le foglie di basilico tritati, fate rosolare dolcemente.
Appena la cipolla sarà dorata, versate nella padella i peperoni, lavati, privati dei semi, dei filamenti e fatti a pezzi, ravvivate il fuoco, insaporite con sale, pepe e fate cuocere a fuoco lento.
Preparate una besciamella piuttosto densa col resto del burro, la farina e il latte.
Quando sarà divenuta liscia ed elastica, toglietela dal fuoco, conditela con sale, il parmigiano, il gruviera, i peperoni passati al passaverdura, i rossi d'uovo e mescolate il tutto.
Sbattete gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al resto.
Imburrate gli stampini da souffl‚ e in essi dividete il composto, quindi poneteli in forno, a temperatura moderata, per circa un'ora.
Quando i souffl‚ avranno raggiunto e sorpassato i bordi degli stampini e avranno preso una bella colorazione dorata, sfornateli e servite subito.
1 Kg di peperoni dolci, 150 g di burro, 1 cipolla, 120 g di farina, 4 uova, mezzo litro di latte, 50 g di groviera grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, basilico, sale, pepe.
In una padella fate fondere 50 g di burro, aggiungete la cipolla e le foglie di basilico tritati, fate rosolare dolcemente.
Appena la cipolla sarà dorata, versate nella padella i peperoni, lavati, privati dei semi, dei filamenti e fatti a pezzi, ravvivate il fuoco, insaporite con sale, pepe e fate cuocere a fuoco lento.
Preparate una besciamella piuttosto densa col resto del burro, la farina e il latte.
Quando sarà divenuta liscia ed elastica, toglietela dal fuoco, conditela con sale, il parmigiano, il gruviera, i peperoni passati al passaverdura, i rossi d'uovo e mescolate il tutto.
Sbattete gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al resto.
Imburrate gli stampini da souffl‚ e in essi dividete il composto, quindi poneteli in forno, a temperatura moderata, per circa un'ora.
Quando i souffl‚ avranno raggiunto e sorpassato i bordi degli stampini e avranno preso una bella colorazione dorata, sfornateli e servite subito.