Flan di pera e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato, 2 bicchieri di latte, 250 g di zucchero, 3 uova, 3 pere, 1 stecca di cannella, zucchero per caramellare lo stampo.
Sbucciate le pere e cuocetele intere in poca acqua con 50 g di zucchero e la cannella, fino a quando saranno tenere.
Tagliatene una in lamelle sottili e una in bastoncini regolari.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il latte e, quando sarà tiepido aggiungete le uova sbattute, il resto dello zucchero e i pezzetti di pera.
Versate il tutto in uno stampo largo, precedentemente caramellato, cuocete nel forno, a bagno maria, fino a quando sarà solidificato (un'ora circa), lasciatelo raffreddare e sformatelo.
150 g di cioccolato, 2 bicchieri di latte, 250 g di zucchero, 3 uova, 3 pere, 1 stecca di cannella, zucchero per caramellare lo stampo.
Sbucciate le pere e cuocetele intere in poca acqua con 50 g di zucchero e la cannella, fino a quando saranno tenere.
Tagliatene una in lamelle sottili e una in bastoncini regolari.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il latte e, quando sarà tiepido aggiungete le uova sbattute, il resto dello zucchero e i pezzetti di pera.
Versate il tutto in uno stampo largo, precedentemente caramellato, cuocete nel forno, a bagno maria, fino a quando sarà solidificato (un'ora circa), lasciatelo raffreddare e sformatelo.