Flan di patate, tonno e funghi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di fiocchi di patate, 2 scatole di tonno, 250 g di funghi champignon, 1/4 lt.
di latte, 1/4 lt.
di panna liquida, 100 g di burro, 2 uova, 2 cipolle, cognac, sale, pepe, noce moscata.
PER LA SALSA: 1 porro grosso, 50 g di burro, 1 scatola di surrogato di caviale, 1 bicchiere di vino bianco e uno di panna liquida, 1 cucchiaio di aceto.
Preparate il purè con 1/4 lt.
di acqua, il latte, 25 g di burro e un cucchiaino di sale.
Nel rimanente burro fate rosolare, a fuoco molto lento, le cipolle grattugiate; prima che prendano colore unite i funghi a pezzi e friggete per alcuni minuti.
Fiammeggiate con il cognac e aggiungete il tonno sminuzzato, lasciate cuocere il tutto per pochi minuti.
Dopo frullatelo e mescolatelo con il purè, la panna, le uova sbattute, sale, pepe e noce moscata.
Versate l'impasto in uno stampo da flan e cuocete nel forno, a bagno maria, da 35 a 40 minuti circa.
Sformate quando è tiepido e servitelo coperto con la salsa molto calda.
SALSA: ponete in un pentolino, posto sul fuoco, il porro grattugiato, il vino e l'aceto.
Lasciate ridurre un pochino e incorporate la panna, il burro a pezzi e per ultimo il surrogato di caviale.
1 confezione di fiocchi di patate, 2 scatole di tonno, 250 g di funghi champignon, 1/4 lt.
di latte, 1/4 lt.
di panna liquida, 100 g di burro, 2 uova, 2 cipolle, cognac, sale, pepe, noce moscata.
PER LA SALSA: 1 porro grosso, 50 g di burro, 1 scatola di surrogato di caviale, 1 bicchiere di vino bianco e uno di panna liquida, 1 cucchiaio di aceto.
Preparate il purè con 1/4 lt.
di acqua, il latte, 25 g di burro e un cucchiaino di sale.
Nel rimanente burro fate rosolare, a fuoco molto lento, le cipolle grattugiate; prima che prendano colore unite i funghi a pezzi e friggete per alcuni minuti.
Fiammeggiate con il cognac e aggiungete il tonno sminuzzato, lasciate cuocere il tutto per pochi minuti.
Dopo frullatelo e mescolatelo con il purè, la panna, le uova sbattute, sale, pepe e noce moscata.
Versate l'impasto in uno stampo da flan e cuocete nel forno, a bagno maria, da 35 a 40 minuti circa.
Sformate quando è tiepido e servitelo coperto con la salsa molto calda.
SALSA: ponete in un pentolino, posto sul fuoco, il porro grattugiato, il vino e l'aceto.
Lasciate ridurre un pochino e incorporate la panna, il burro a pezzi e per ultimo il surrogato di caviale.