Flan di pastinaca e carote alla cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una arancia, 100 g di carote, 100 g di pastinaca, 15 g di burro più quello per gli stampini, 80 g di zucchero semolato, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere più una stecca per decorare, 20 cl di panna fresca, un uovo, un tuorlo, spicchi d'arancia per decorare.
Preriscaldate il forno a 150ø.
e imburrate degli stampini.
Grattugiate la scorza dell'arancia, lavate e pelate le carote e la pastinaca, sciacquatele e affettatele.
Versatele entrambe in una casseruola con il burro, lo zucchero, la cannella, la scorza dell'arancia e abbastanza acqua da coprire il tutto.
Portate ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere, per 5 minuti, a fuoco dolce, togliete il coperchio e proseguite la cottura fino alla completa evaporazione del liquido: le verdure devono risultare fondenti e caramellate.
Portate ad ebollizione al panna, mescolatela alle verdure e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa; aggiungete l'uovo intero insieme al tuorlo e frullate nuovamente.
Distribuite la crema ottenuta in stampini individuali, disponeteli su un piatto per gratinare e riempite il piatto di acqua bollente fino a metà altezza degli stampini.
Cuoceteli, per 40 minuti, nel forno caldo.
Lasciateli riposare per 15 minuti, prima di sformarli sui loro piatti.
Decorate a piacere con gli spicchi d'arancia e la cannella; serviteli freschi.
Una arancia, 100 g di carote, 100 g di pastinaca, 15 g di burro più quello per gli stampini, 80 g di zucchero semolato, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere più una stecca per decorare, 20 cl di panna fresca, un uovo, un tuorlo, spicchi d'arancia per decorare.
Preriscaldate il forno a 150ø.
e imburrate degli stampini.
Grattugiate la scorza dell'arancia, lavate e pelate le carote e la pastinaca, sciacquatele e affettatele.
Versatele entrambe in una casseruola con il burro, lo zucchero, la cannella, la scorza dell'arancia e abbastanza acqua da coprire il tutto.
Portate ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere, per 5 minuti, a fuoco dolce, togliete il coperchio e proseguite la cottura fino alla completa evaporazione del liquido: le verdure devono risultare fondenti e caramellate.
Portate ad ebollizione al panna, mescolatela alle verdure e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa; aggiungete l'uovo intero insieme al tuorlo e frullate nuovamente.
Distribuite la crema ottenuta in stampini individuali, disponeteli su un piatto per gratinare e riempite il piatto di acqua bollente fino a metà altezza degli stampini.
Cuoceteli, per 40 minuti, nel forno caldo.
Lasciateli riposare per 15 minuti, prima di sformarli sui loro piatti.
Decorate a piacere con gli spicchi d'arancia e la cannella; serviteli freschi.