Flan di melanzane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, 2 melanzane, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 fette di pane, 25 cl di latte di soia, 4 spicchi d'aglio, 60 g di formaggio grattugiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Sbucciate e tritate la cipolla; lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili.
In una casseruola, fate scaldare l'olio d'oliva e fatevi rinvenire le cipolle e le melanzane per 5-10 minuti.
Ammorbidite le fette di pane nel latte di soia e aggiungetevi le melanzane.
Sbucciate, schiacciate l'aglio e mescolatelo alla preparazione; salate, pepate e mescolate bene per ottenere un pur‚ omogeneo, quindi aggiungete il formaggio.
Imburrate 4 stampini e distribuitevi la preparazione ottenuta.
Fateli cuocere per 25 minuti nel forno caldo e serviteli tiepidi o freddi.
Una cipolla, 2 melanzane, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 fette di pane, 25 cl di latte di soia, 4 spicchi d'aglio, 60 g di formaggio grattugiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Sbucciate e tritate la cipolla; lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili.
In una casseruola, fate scaldare l'olio d'oliva e fatevi rinvenire le cipolle e le melanzane per 5-10 minuti.
Ammorbidite le fette di pane nel latte di soia e aggiungetevi le melanzane.
Sbucciate, schiacciate l'aglio e mescolatelo alla preparazione; salate, pepate e mescolate bene per ottenere un pur‚ omogeneo, quindi aggiungete il formaggio.
Imburrate 4 stampini e distribuitevi la preparazione ottenuta.
Fateli cuocere per 25 minuti nel forno caldo e serviteli tiepidi o freddi.