Flan di mango con salsa al vino
Preparazione
INGREDIENTI 2 mango, 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, burro.
Per la salsa: 250 ml di vino bianco Tocai, 250 ml di acqua e 250 g di zucchero, 1/2 stecca di vaniglia.
Pelate i mango e togliete loro il nocciolo.
Tagliate la polpa a dadini e tenetene da parte 2 cucchiai per la decorazione finale.
Imburrate 4 stampi di flan individuali.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, mescolate bene e, per ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
Aggiungete i pezzetti di mango e mescolate per bene.
Collocate questo impasto in ogni flan.
Cuocete a forno medio per 30 minuti (a metà cottura chiudete con carta stagnola).
Sformate quando saranno tiepidi.
Per la salsa: disponete l'acqua con lo zucchero in un pentolino e portate a bollore mescolando.
Unite la mezza stecca di vaniglia e fate bollire senza mescolare per 5 minuti.
Unite il vino e fate bollire per circa 15 minuti a seconda della consistenza desiderata.
Disponete i pezzetti di mango sui singoli flan e irrorate con la salsa al vino.
Servite.
Per la salsa: 250 ml di vino bianco Tocai, 250 ml di acqua e 250 g di zucchero, 1/2 stecca di vaniglia.
Pelate i mango e togliete loro il nocciolo.
Tagliate la polpa a dadini e tenetene da parte 2 cucchiai per la decorazione finale.
Imburrate 4 stampi di flan individuali.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, mescolate bene e, per ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
Aggiungete i pezzetti di mango e mescolate per bene.
Collocate questo impasto in ogni flan.
Cuocete a forno medio per 30 minuti (a metà cottura chiudete con carta stagnola).
Sformate quando saranno tiepidi.
Per la salsa: disponete l'acqua con lo zucchero in un pentolino e portate a bollore mescolando.
Unite la mezza stecca di vaniglia e fate bollire senza mescolare per 5 minuti.
Unite il vino e fate bollire per circa 15 minuti a seconda della consistenza desiderata.
Disponete i pezzetti di mango sui singoli flan e irrorate con la salsa al vino.
Servite.