Flan di gamberi imperiali con fumetto di asparagi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di gamberi imperiali, 2 scalogni, 150 g di zucchine, 30 g di burro, 2 spicchi d'aglio dolce, 25 g di cognac, 2 uova intere, 1 albume, 125 g di panna, 250 g di fumetto di pesce, 300 g di asparagi, 20 g di prezzemolo, 20 g di timo.
Fate imbiondire l'aglio e lo scalogno e aggiungete i gamberoni con sale e pepe; Bagnate col cognac e levate dal fuoco a ó della cottura.
Passate al mixer.
Quando i gamberoni saranno tiepidi aggiungete il prezzemolo, le uova e la panna, lavorando il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate 4 stampini con, sul fondo, una rondella di zucchina bollita, riempiteli con l'impasto di gamberi e cuocete a bagnomaria per 40 minuti nel forno a 150ø.
Fate saltare in padella gli asparagi tagliati a cubetti, con burro, scalogno e timo, aggiungendo un po' alla volta il fumetto di pesce.
Servite il flan al centro di piatti individuali, disponendo intorno il fumetto di asparagi.
600 g di gamberi imperiali, 2 scalogni, 150 g di zucchine, 30 g di burro, 2 spicchi d'aglio dolce, 25 g di cognac, 2 uova intere, 1 albume, 125 g di panna, 250 g di fumetto di pesce, 300 g di asparagi, 20 g di prezzemolo, 20 g di timo.
Fate imbiondire l'aglio e lo scalogno e aggiungete i gamberoni con sale e pepe; Bagnate col cognac e levate dal fuoco a ó della cottura.
Passate al mixer.
Quando i gamberoni saranno tiepidi aggiungete il prezzemolo, le uova e la panna, lavorando il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate 4 stampini con, sul fondo, una rondella di zucchina bollita, riempiteli con l'impasto di gamberi e cuocete a bagnomaria per 40 minuti nel forno a 150ø.
Fate saltare in padella gli asparagi tagliati a cubetti, con burro, scalogno e timo, aggiungendo un po' alla volta il fumetto di pesce.
Servite il flan al centro di piatti individuali, disponendo intorno il fumetto di asparagi.