Flan di gamberi al burro di cerfoglio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di gamberi già pulite, 2 cucchiaini di nurro, uno scalogno tritato, 4 uova, 12 cl di latte.
Per il burro al cerfoglio: 5 cucchiai di panna fresca, 100 g di riccioli di burro, il succo di 1/2 limone, 3 cucchiai di cerfoglio fresco tritato, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Tritate grossolanamente i gamberi.
In un casseruolino, scaldate un cucchiaino di burro e fatevi rosolare lo scalogno tritato.
Tenete da parte.
Sbattete le uova con il latte, sale, pepe e aggiungete lo scalogno: amalgamate per bene e aggiungete poi i gamberi tritati.
Mescolate.
Imburrate 4 piccoli stampi da flan e suddividete il composto preparato precedentemente.
Sistemate gli stampi in una teglia riempita per 1/2 d'acqua e sistematela nel forno: fate cuocere i flan a bagnomaria per circa 20 minuti.
Per il burro al cerfoglio: portate ad ebollizione la panna.
Salate e pepate, poi incorporate il burro, senza smettere di mescolare.
Aggiungete il succo di limone ed il cerfoglio.
Sformate i flan su piatti individuali e nappate con la salsa.
Servite senza attendere.
Accompagnate con fettine di baguette croccanti, guarnite i flan con prezzemolo fresco e, se desiderate avere quel tocco in più, potete sistemare su ogni piattino un gambero fresco.
250 g di gamberi già pulite, 2 cucchiaini di nurro, uno scalogno tritato, 4 uova, 12 cl di latte.
Per il burro al cerfoglio: 5 cucchiai di panna fresca, 100 g di riccioli di burro, il succo di 1/2 limone, 3 cucchiai di cerfoglio fresco tritato, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Tritate grossolanamente i gamberi.
In un casseruolino, scaldate un cucchiaino di burro e fatevi rosolare lo scalogno tritato.
Tenete da parte.
Sbattete le uova con il latte, sale, pepe e aggiungete lo scalogno: amalgamate per bene e aggiungete poi i gamberi tritati.
Mescolate.
Imburrate 4 piccoli stampi da flan e suddividete il composto preparato precedentemente.
Sistemate gli stampi in una teglia riempita per 1/2 d'acqua e sistematela nel forno: fate cuocere i flan a bagnomaria per circa 20 minuti.
Per il burro al cerfoglio: portate ad ebollizione la panna.
Salate e pepate, poi incorporate il burro, senza smettere di mescolare.
Aggiungete il succo di limone ed il cerfoglio.
Sformate i flan su piatti individuali e nappate con la salsa.
Servite senza attendere.
Accompagnate con fettine di baguette croccanti, guarnite i flan con prezzemolo fresco e, se desiderate avere quel tocco in più, potete sistemare su ogni piattino un gambero fresco.