Fiori di zucca ripieni alla ligure
Preparazione
Togliete il pistillo ai fiori di zucca.
Tritate le zucchine, mettetele in un canovaccio e strizzatele bene per far uscire tutta l'acqua.
Unite al parmigiano le erbe aromatiche e l'aglio, aggiungete le patate, l'uovo, le zucchine, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Riempite i fiori di zucca con questo composto.
Ungete uno stampo o una pirofila con olio d'oliva e adagiatevi i fiori ripieni. Irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli nel forno a 180° per circa 15-20 minuti. Serviteli subito.
Tritate le zucchine, mettetele in un canovaccio e strizzatele bene per far uscire tutta l'acqua.
Unite al parmigiano le erbe aromatiche e l'aglio, aggiungete le patate, l'uovo, le zucchine, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Riempite i fiori di zucca con questo composto.
Ungete uno stampo o una pirofila con olio d'oliva e adagiatevi i fiori ripieni. Irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli nel forno a 180° per circa 15-20 minuti. Serviteli subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fiori di zucca
- 3 zucchine
- 2 patate lessate
- un uovo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- un mazzetto di maggiorana tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 60 g d'olio extravergine d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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